Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes:
250 g de tofu
1 oignon nouveau
Eau
Bouillon de dashi
100g de miso
1 cas de mirin
le dashi est un bouillon fait a partir de granulé de dashi (trouvable dans
les épiceries asiatiques)
le miso est une pate de soja fermentée
le mirin est un vin de riz
couper le tofu en dés de 1cm de coté
couper la queux de l'oignon nouveau en tronçons de 1-2 cm
mélanger les granulés de dashi (80-100g) dans de l'eau ( 1l ) et porter a
ébullition
réduire le feu, ajouter le mirin et le miso, le mélange ne doit pas bouillir
sinon il perd son goût.
ajouter le tofu et faire cuire a feu doux 5mn
mettre dans des bols chauds (si possible) et ajouter les tronçons d'oignons
Gilles Berlioux - gilles.berlioux@meudon.netcable.tm.fr
Aucun commentaire sur Soupe au tofu et au miso
Ajoutez un commentaire