Publiée le 01 Août 2010
3 poireaux, 3 carottes, 1 oignon, 40 g de beurre, thym, 1 feuille de laurier, sel, poivre, 100 g de hachis de veau, 150 g de hachis de porc, 1 c à soupe de chapelure, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, noix de muscade râpée, un peu de blanc de poulet ou de jambon, 1 noix de beurre, 1 poignée de persil.
Nettoyez les légumes et coupez-les en tranches. Faites-les revenir dans le beurre chaud. Mouillez d'eau bouillante, ajoutez le thym, le laurier, le sel et le poivre. Couvrez et laissez cuire à petits bouillons durant 45 mn. Pendant ce temps mélangez les viandes avec le jaune d'oeuf et la chapelure. Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade. Façonnez la viande en petites boulettes que vous mettrez à pocher dans le potage durant 10 mn. Ajoutez le blanc de poulet coupé en dés et le beurre. Parsemez de persil haché. Servez aussitôt dans des bols.
Alexandre Pukall
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