Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes - Trempage :12 h - Préparation: 50 min - Cuisson :2 h
* 21 de bouilbn de pot-au feu (en cube ou maison)
* 300 g de haricots comilles, ou de cocos
* 2 grosses pommes de terre farineuses
* 1 petit chou frisé
* 1 bouquet gami
* 1 poireau
* 1 branche de céleri
* 2 oignons
* 1 gousse d'ail
* 1 cuil. à s. de persil ciselé
* 40 g de parmesan
* 2 cuil. à s. de graisse d'oie
* sel, poivre.
La veille, faites tremper les haricots dans de l'eau froide. Le lendemain,
égouttez-les sans conserver leur eau de trempage. Plongez les haricots dans une
grande marrnite d'eau froide non salée avec le bouquet garni. Laissez cuire 1 h 30
à partir de l'ébullition.
Epluchez le chou, coupezle en quatre et ôtez le trognon.
Emincez grossièrement les feuilles.
Faites-les blanchir à I'eau bouillante salée 5 min, puis égouttez-les dans une
passoire et rafraichissez-les.
Emincez les oignons et les pommes de terre.
Effilez et tronçonnez le céleri.
Hachez la gousse d'ail dégermée.
Nettoyez le poireau et coupez le en rondelles
Faites fondre la graisse d'oie dans une casserole,
Faites-y revenir les oignons sans colorer.
Ajoutez I'ail, le céleri et le poireau.
Quand les légumes ont fondu,
Complétez par le chou, les pommes de terre et les haricots bien égouttés.
Mouillez avec le bouillon,
Poivrez selon votre goût et faites mijoter à couvert pendant 30 min.
En fin de cuisson, ajoutez le persil ciselé, puis parsemez de copeaux de parmesan.
Adaptation: J.Paul Mutin
cuisine actuelle
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