Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Bretagne; Soupes
Pour 6 personnes :
1 l de coques
3 poireaux
3 pommes de terre
40 g de beurre
2 jaunes d'oeufs
sel, poivre
Faites fondre dans le beurre le blanc des poireaux et les pommes de terre coupés menu sans laisser prendre couleur. Lorsque la préparation devient crémeuse, mouillez avec un litre d'eau. Faites cuire jusqu'à ce que les pommes de terre s'écrasent. Pendant ce temps, faites ouvrir les coques, retirez-les de leurs coquilles au fur et à mesure, réservez l'eau, laissez-la déposer, filtrez-la. Écrasez et passez les légumes, salez peu, poivrez légèrement. Ajoutez l'eau des coques et allongez à l'eau chaude pour obtenir environ 2 litres de soupe. Au moment de servir, ajoutez les coques et la crème dans laquelle vous aurez délayé les jaunes d'oeufs. Chauffez sans faire bouillir. Servez en tasses.
Vin conseillé: Muscadet
ELLE 2000 recettes
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