Publiée le 01 Août 2010
Tremper dans de l'eau chaude pendant 1 heure, un estomac de requin d'environ 100 g. Egoutter. Faire cuire dans une huile chaude. Il ramollit, se gonfle et devient croustillant au bout de 20 mn. Retirer l'estomac et le couper en carrés d'un centimètre de côté. Jeter ces derniers dans un litre de bouillon fait avec du poulet ou du porc maigre et des os. Mettre dans ce potage 25 g de champignons parfumés, 25 g de fleurs jaunes de lis trempées d'avance. Ajouter sel, poivre, glutamate, gingembre en poudre. Couvrir, laisser cuire à feu doux 1/2 heure. Préparer une omelette de 2 oeufs bien battus, la découper en fines lanières, et l'ajouter à la soupe avant de servir. Saupoudrer d'un hachis de cerfeuil, ciboulette et estragon.
Alexandre Pukall
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