Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 pers : 200g de framboises / 200g de mûres / 200g de groseilles/
3 pêches / 3 brugnons ( = nectarines en Belgique !) / 2 citrons / 60g de
sucre / 20cl d'eau / 20 feuilles de menthe fraîche .
Equeutter et laver les fruits rouges . Les verser dans un saladier
(transparent , c'est encore plus joli !) .
Laver les pêches et les brugnons , et les couper en fines lamelles ( en
conservant la peau ). Les poser sur les fruits rouges .
Faire un sirop avec le sucre , l'eau et le jus des 2 citrons .
Lorsque le melange est bien bouillant, y laisser infuser quelques
instant un dizaine de feuilles de menthe .
Verser ensuite le sirop ( bouillant !) sur les fruits dans le saladier
(ben oui , pas à côté ! ) . Parsemer dessus les feuilles de menthes restantes .
Quand la soupe est bien refroidie , la reserver au frigo .
sylvain.isabelle@skynet.be
Gault & Millau
Aucun commentaire sur Soupe aux fruits rouges et blancs à la menthe
Ajoutez un commentaire