Publiée le 01 Août 2010
Pour cette soupe, les pommes de terre à purée sont préférables car elles s' écrasent et
donnent de la consistance.
Si on le désire, on peut conserver quelques fèves entières au lieu de réduire le tout en purée.
Pour 4 personnes
. 450 g de fèves fraîches ou surgelées, décongelées
. 1 oignon, émincé finement
. 2 pommes de terre, en dés
. 1 I de bouillon de légumes ou de volaille
. 2 cuil. à soupe de coriandre, ciselée
. 2-4 cuil. à soupe d'huile d'olive
. Sel, poivre
Mettre les fèves, I'oignon et les pommes de terre dans une casserole,
Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition.
Ajouter la moitié de la coriandre,
Couvrir et laisser mijoter 20 minutes environ pour que les fèves et les haricots soient tendres.
Réduire les légumes en purée avec un peu d'eau de cuisson et d'huile.
Remettre dans la casserole,
Ajouter le reste de coriandre et les condiments
Réchauffer avant de servir.
Adaptation: J.Paul Mutin
La cuisine portugaise
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