Publiée le 01 Août 2010
Categories: Entrées, Soupes, Brittanique, Légumes
Yield: 4 Servings
120 g Oignon; haché
60 g Beurre doux
250 g Fèves; écossées
1/2 ts Sauge, sarriette ou persil
-Haché
1 l Eau
Sel, poivre moulu
1/4 ts Sucre
60 ml Crème épaisse douce
Croûtons
Dans une cocotte, faites suer l'oignon haché dans le beurre sans le
dorer. Ajoutez les fèves avec l'eau et portez à l'ébullition. Ajoutez
l'herbe que vous avez choisie, bien hachée, avec du sel, poivre et le
sucre (je vous conseille la sarriette). Quand les fèves sont cuites,
mettez-en une cuillerée à soupe à part, rafraichissez-les dans de
l'eau froide, et enlevez les peaux blanches; laissez-les de côté.
Faites une purée de tout le reste soit avec un tamis soit avec un
mixeur. Ajoutez les fèves réservées et réchauffez. Assaisonez en
ajoutant un peu plus du sucre si vous désirez. Ajoutez la crème en
remuant. (Ceci doit être une crème sans fermant lactique, pas du tout
aigre.) Servez avec les croutons.
Ian Hoare
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