Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE POTAGES
En Italie la grenouille est mangée entière.
En France seulement les cuisses.
En Allemagne la vente et consommation est interdite.
En Suisse certain clients sont un peu rétissant mais ils les mangent.
Ingrédients :
36 grenouilles entières où 54 cuisses de grenouilles
1 L. d'eau
250 gr. de tomates pelées
2 feuilles de sauge
50 gr. de champignons sec
5 cl. de vin rouge
50 gr. de beurre escargots
1/2 oignon hâché
persil
Préparation :
Dans une casserole faire fondre le beurre escargots,enfariner les
grenouilles les faire dorer dans le beurre,réserver 18 cuisses.
Mettre l'oignon et laisser dorer.
Mouiller au vin rouge,laisser évaporer de 3/4,verser les tomates pelées.
Laisser cuire 15 Mn.
Mettre les champignons (précédemment trempé dans le vin),verser
l'eau et laisser cuire 30 Mn.
Sel,poivre et sauge.
Passer au passe-tout les grenouilles désossées.
Remettre à bouillir et ajouter les cuisses mises en réserve.
Faire cuire encore 15 Mn.
Ajouter le persil.
Dans un bol verser la soupe avec les cuisses,mettre une tranche de
pain toasté (frotter une gousse d'ail sur le pain).
Recouvrir de gruyère et gratiner au four.
Ruggero Ruggieri
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