Publiée le 01 Août 2010
pour ainsi dire (cresson, cerfeuil, oseille, epinards.. au choix).. tu prends :
- 100g de cresson par exemple
- 1 litre d'eau
- 1 oignon
- 1 ou 2 pommes de terre
- 1 cube bouillon vraiment facultatif
Dans une casserole : tu fais revenir l'oignon coupe en tous petits morceaux
dans du beurre (j'ai essayé avec de l'huile ca donnait un sale gout, mais
c'est mon gout a moi), pis tu mets le cresson.. il rapetisse dans la
casserole c'est rigolo, c'est comme s'il fondait.. ensuite tu rajoutes l'eau
et la pomme de terre coupée en morceaux.. tu fais bouillir et tu laisses
cuire une vingtaine de minutes (moi je me dis que c'est cuit quand la pomme
de terre s'ecrase toute seule entre le bord de la casserole et ma cuillere
;-))) . Ensuite, faut bien mixer et hop, la soupe est prete !
Après, j'ai fait le même principe avec des courgettes coupées en morceaux a
la place du cresson.. et puis avec des poireaux en rajoutant un peu plus de
pommes de terre ...
Ce soir, j'essaie brocoli ! et ptet une soupe genre pois-jambon mais avec
des feves vertes (genre haricots plats) a la place des pois.. on verra bien :-)))
En gros, c'est tres simple la soupe de base et apres, on s'amuse a essayer
avec plein de trucs différents : au box office chez moi pour le moment :
soupe à l'oseille, soupe au cresson, soupe aux courgettes et soupe aux
poireaux.. Par contre, j'ai pas encore reussi la tomate ! Mais ca viendra :-)))
roudi
Aucun commentaire sur Soupe "aux herbes"
Ajoutez un commentaire