Publiée le 27 2000

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Pays de Loire; Soupes

Pour 6 personnes :
4 grosses pommes de terre
1 gros bouquet d'oseille
1 bouquet de ciboulette
quelques brins de cerfeuil
75 g de crème fraîche
sel, poivre

Épluchez, lavez l'oseille. Épluchez, lavez les pommes de terre, coupez-les en dés. Mettez-les dans 2,5 litres d'eau froide. Amenez à ébullition et incorporez l'oseille, salez, Poivrez. Faites bouillir 20 minutes à bon feu. Passez au mixer. Versez la soupe dans la soupière, ajoutez la ciboulette finement coupée, couvrez, laissez infuser 5 minutes. Ajoutez la crème et quelques feuilles de cerfeuil. Mélangez, servez.

Note: Ne passez pas la ciboulette au hachoir électrique qui risque d'en détruire le parfum, mais coupez-la avec des ciseaux.

 

 

ELLE 2000 recettes


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