Publiée le 01 Août 2010
Serving Size : 1 Preparation Time :0:00
Categories : Légumes Inde Soupes et potages
1 pincée de Curcuma
5 Gousses d'ail -- hachees
10 Grains de poivre noir
1 petit Oignon -- hache
200 g Lentilles
1 tsp Sel
2 tbsp Jus de citron
Amener 1/2 l d'eau a ebullition dans une casserole. Ajouter curcuma,
ail, poivre, oignon, lentilles et sel. Ramener a ebullition. Baisser le
feu a moyen-doux et laisser fremir jusqu'a ce que les lentilles soient
cuites et que presque toute l'eau se soit evaporee (env. 20 minutes).
Ecraser ou broyer completement les lentilles en ajoutant un peu d'eau si
necessaire.
Remettre les lentilles dans la casserole. Y verser 1,5 l d'eau et amener
a ebullition. Baisser le feu a moyen-doux et cuire a fremissement 10 a
15 minutes.
Ajouter le jus de citron, corriger l'assaisonnement en sel si necessaire.
Cette soupe peut etre mangee telle quelle ou avec du riz cuit a l'eau.
Francois Leloup
Recette traduite et postee par Denis Clement
Aucun commentaire sur Soupe aux lentilles
Ajoutez un commentaire