Publiée le 01 Août 2010
Potages & Entrées
Pour 4 personnes
Difficulté : 1
Préparation : 40 minutes
Coût : 2
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
1 kg de moules
100 g de céleri branche
100 g de poireaux
100 g de carottes
3 gousses d'ail
100 g d'oignons
100 g de vin blanc
50 g d'échalotes ciselées
100 g d'huile d'olive
50 g de Pastis
Safran en pistil (QS)
750 g de Fumet de Poisson
250 g de bisque de homard
100 g de crème fraîche
Persil haché (QS)
50 g de beurre
Sel, poivre
Progression de la Recette
Éplucher et laver tous les légumes.
Tailler les légumes en julienne. Hacher l'ail et ciseler l'oignon.
Ébarber, laver et ouvrir au vin blanc les moules avec les échalotes ciselées. Filtrer aussitôt l'eau de cuisson des moules. Décortiquer les moules et les réserver dans le jus de cuisson.
Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive, ajouter l'ail, l'oignon et les 3 julienne de légumes. Faire suer quelques minutes à couvert, déglacer au pastis, ajouter le safran, mouiller au fumet de poisson, jus de moules et bisque de homard. Cuire 10 minutes, crémer et laisser mijoter quelques minutes. Hors du feu ajouter les moules et monter au beurre.
Poser la garniture au centre d'une assiette creuse. Verser la soupe tout autour. Parsemer de persil haché.
Le Meilleur du Chef
Aucun commentaire sur Soupe aux moules
Ajoutez un commentaire