Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 2 litres de moules, 15 cl de crème, 100 g de beurre, 1 citron, 1 verre de vin blanc sec, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, persil haché, sel, poivre, 2 oeufs, croûtons.
Mettez les moules grattées et lavées dans une casserole avec le vin, le persil et le bouquet garni, assaisonnez. Lorsque les moules sont ouvertes (environ 5 mn), retirez la casserole du feu. Dans une autre casserole, faites revenir dans 50 g de beurre les oignons et l'ail finement hachés, laissez dorer, mouillez avec le liquide de cuisson des moules, ajoutez 3/4 de litre d'eau. Laissez cuire doucement 1/4 h. Au denier moment, ajoutez les moules décortiquées. Battez 1es 2 jaunes d'oeufs avec la crème et le jus de citron dans la soupière, versez la soupe dessus. Faire dorer des croûtons dans le reste du beurre et les ajouter au potage.

 

 

Alexandre Pukall


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