Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 5 personnes: un paquet de petits pois surgelés, une petite laitue coupée en chiffonnade, 2 oignons, une grosse pomme de terre, 30 g de beurre, 5 tranches de pain de mie, 2 c à soupe d'huile, 100 g de crème fraîche, sel, poivre.
Emincez les oignons, faites-les fondre doucement au beurre, sans colorer. Ajoutez les petits pois et la laitue. Couvrez. Laissez étuver 5 minutes. Mouillez ensuite avec un litre et demi d'eau. Salez, poivrez. Ajoutez la pomme de terre coupée en dés. Faites cuire à couvert et à bon feu 30 minutes. Passez la soupe au mixeur. Coupez les tranches de pain de mie en petits dés, faites-les frire à la poêle dans l'huile bien chaude. Au moment de servir liez la soupe avec la crème fraîche. Ajoutez les dés de pain de mie frits. Servez aussitôt.

 

 

Alexandre Pukall


Aucun commentaire sur Soupe aux petits pois

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire