Publiée le 01 Août 2010
pour 6 portions
préparation 2h20
- 4 cas d'huile
- 2 cas de beurre
- 150gr de jambon en petits cubes
- 1 gros oignon finement haché
- 3 gousses d'ail finement hachées
- 1,25l d'eau
- 1 tasse de pois cassés (1 tasse = 250ml)
- 1 tasse de lait
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1/2 tasse de carottes hachées
- 1/2 tasse de celeri haché
- 1/2 càc de thym
- sel et poivre
1- Dans une grande casserole faire revenir le jambon, l'oignon et l'ail
dansle beurre et l'huile 3mn en mélangeant.
2- Incorporez le reste des ingrédients et bien mélanger. Portez à
ébullition, puis, baissez le feu et laissez cuire 1h20 à 2h doucement à couvert.
3- Mélanger plusieurs fois. retirer du feu et laisser reposer 10mn avant de
servir. Décorez de croûtons de pain grillés.
michele bergeotte
guide cuisine canadien
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