Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 30mn

200gr de haricots blancs secs, 2 gousses d'ail, 1 carotte, 1 piment rouge, 2
branches de celeri blanc, 6 c a soupe d'huile d'olive, 2 grosses tomates
pelées et épapinées et concassées, 2 feuilles de basilic, 100gr d'un mélange
de pâtes, sel poivre

1-Faites tremper les haricots secs 12h dans de l'eau froide. Egouttez les,
recouvrez d'eau et cuisez les 2h.

2-Retirez 1/4 des haricots de la casserole, réduisez les en purée et
réservez les.

3-Pelez et hachez l'ail et la carotte,coupez le piment en rondelles et
épépinez le, hachez les bronches de celeri et les feuilles.

4-Réchauffez l'huile dans une casserole. Faites y revenir 5mn, l'ail, le
piment, le celeri blanc, la carotte et les tomates. Couvrez d'eau, salez et
poivrez à volonté.

5-Mélangez y la purée de haricots et les feuilles de basilic. Portez à
ébullition.

6-Ajoutez les pâtes et faites les cuire à votre goût. Laissez reposer la
soupe quelques minutes avant de servir.

michèle bergeotte

 

 

mille et un délices fevrier mars 2000


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