Publiée le 30 Novembre 1998
Categories: Soupe, Creme, Topinambour, Noisette
Yield: 4 servings
6 lg Topinambours
60 g Beurre
1 md Oignon; finement hache
;Sel
;Poivre
;Muscade
4 dl Lait
4 dl Bouillon de legumes
2 dl Creme
Marjolaine; hachee
30 g Noisettes; roties et finement moulues
Rene Gagnaux
Peler les topinambours, les couper en tranches, mettre celles-ci dans
une ecuelle d'eau citronee, afin qu'elles ne brunissent pas.
Faire fondre le beurre. Bien laisser egouter les tranches de
topinambour, les faire revenir dans le beurre avec les oignons,
pendant une dizaine de minutes.
Mouiller avec le lait et le bouillon, epicer et saler, laisser mijoter
doucement. Lorsque le topinambour est tendre, passer au mixer, puis au
chinois. Donner un bouillon, ajouter la creme et la marjolaine,
corriger l'assaisonnement si necessaire.
Servir en assiettes, saupoudrer avec les noisettes roties et moulues.
A part: servir des croutons grilles.
Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Winter in der Kueche Hallwag, 1993
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