Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes.
Ingrédients
2 oignons.
1 tête d'ail.
3 tomates.
1 bouquet garni.
1 cuillère à soupe de graines de fenouil
1 kg de poissons blancs. (Loup, congre, merlu, bar etc.)
3 pommes de terre.
Sel, poivre.
Garnissez le fond d'une marmite de tous les légumes par couches en
commençant par l'oignon découpé en rouelles.
Installez votre poisson après l'avoir tronçonné.
Assaisonnez et mouillez avec 1,5 l d'eau.
Couvrez et laissez cuire 25 minutes à bon bouillon.
Passez légumes et poissons au moulin pour en extraire tous les sucs.
Redonnez un petit bouillon.
Pendant ce laps de temps, coupez autant de tranches de pain que de convives.
Frottez-les avec une tête d'ail, arrosez-les d'huile d'olive puis
assaisonnez-les de poivre fraîchement moulu.
Déposez les " frottées à l'ail " dans chaque assiette et versez la soupe chaude dessus.

 

 

Illustrcarlos et Mnemosyne


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