Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE POTAGES
Né jamais cueillir les orties à la tige rouge.
Ingrédients : par personne
6 escargots
200 gr. belles feuilles d'orties blanche
100-150 gr. de cêpes coupées grossièrement
3 gousse d'ail coupées en deux
1 citron entier
2 cl. d'Armagnac
1 cl. de Grappa
Préparation :
Bien frotter les escargots sur la peluche de citron.
Contrôler que la peluche soie mangeable,lire attentivement le
fichier TRUCS1.
Faire légérement revenir l'ail dans une petite gouté d'huile,
laisser noircir,jeter l'ail,mettre les cêpes et les escargots,
mélanger 10 secondes et verser du bouillon,sel et poivre,à
ébullition ajouter les orties,la soupe ne devras pas être liquide.
Laisser mijoter.
Avant de retirer du feu verser les liqueurs.
Les deux recettes sont valable et me dit-on très bonne.
Ruggero Ruggieri
Aucun commentaire sur Soupe d'escargots dame nature (modifié)
Ajoutez un commentaire