Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients :
Deux beaux pieds de blettes
1 coing
quelques feuilles de laurier
un demi-litre de lait fermenté
sel
poivre
Matériel :
une grande casserole
une louche
une cuillère
un mixer plongeant
Préparation :
Mettre à chauffer un demi-litre d'eau salé dans une casserole.
Laver soigneusement les blettes et les couper en morceaux. Les verser
dans la casserole.
Brosser le coing, le couper en morceaux et l'ajouter aux blettes.
Ajouter également le laurier, poivrer. Remuer le tout.
Laisser cuire à feu moyen et à couvert. Quand les blettes sont
transparentes et qu'une cuillère s'enfonce facilement dans le coing
c'est cuit. À ce moment là, retirer les feuilles de laurier et passer le
tout au mixer (il est préférable d'utiliser une bol spécial ça évite de
lessiver la cuisine ensuite).
Quand tout est bien mixé, rajouter le lait fermenté et mixer encore.
Passer encore quelques temps sur le feu pour réchauffer.
Ysabeau
Aucun commentaire sur Soupe de blette et de coing
Ajoutez un commentaire