Publiée le 10 2000

 

POUR 4 PERSONNES
PREPARATION: 15 MIN
CUISSON: 10 MIN REFRIGERATION: 1 H

700 g de burlats
1 orange non traitée
1 citron non traité
50 cl de vin rouge
4 cuil. à soupe de miel
1 bâton de cannelle
1 gousse de vanille
1 clou de girofle
5 étoiles de badiane
1 botte de menthe

Lavez l'orange et le citron, essuyez-les. Prélevez leur zeste, en
laissant la peau blanche sur le fruit. Dans une casserole, portez à
ébullition le vin avec toutes les épices (fendez la gousse de vanille) et
les zestes. Laissez frémir 10 min, ajoutez le miel et arrêtez le feu.
Réservez un peu de menthe pour le décor et plongez le reste de la botte
dans la casserole. Couvrez le plus hermétiquement possible pour laisser
infuser. Lorsque le liquide a refroidi, ôtez la botte de menthe, puis
réservez-le au moins 1 h au réfrigérateur.

Lavez et dénoyautez les cerises, disposez-les dans des assiettes creuses.
Arrosez avec le sirop au vin épicé bien frais, décorez de feuilles de
menthe et servez aussitôt.

 

 

"Serge Bocquillon"


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