Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn, cuisson : 25 mn
Ingrédients :
- 500 g de griottes
- 1 orange, 1 citron
- 1 bâton de cannelle
- 1 branche de romarin
- 2 gousses de vanille
- 2 clous de girofle
- 50 g de sucre en poudre
- 1 petit morceau de gingembre frais (facultatif)
- 10 cl de vin rouge, de préférence un côtes-du-rhône jeune
Préparation :
Dénoyauter les cerises. Dans une casserole, verser le vin avec 20 cl d'eau.
Ajouter le sucre, les épices ainsi que les aromates. Couper l'orange et le
citron en quartiers, et les ajouter dans la casserole. Cuire 15 minutes,
retirer du feu, et laisser refroidir. Quand la préparation est froide,
incorporer les cerises dénoyautées, remettre sur le feu et porter à
ébullition. Baisser la température du feu, puis laisser cuire pendant 10
minutes sur feu doux. Laisser refroidir de nouveau pour servir bien frais.
Patrick JOURDAIN JOURDAI1@mpsa.com
Cuisine et Terroir 03/2000
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