Publiée le 26 Septembre 1999
INGREDIENTS :
500 G de châtaignes (cuites à l'eau pendant 25 minutes, puis epluchées), on
peut aussi utiliser des marrons en boîte)
1 litre de lait
1 gousse d'ail
4 cuill. à soupe de crème fraîche
quelques petits croutons
sel, poivre
Mettre à mijoter les châtaignes épluchées dans 1/4 de litre de lait, ajouter
la gousse d'ail. Laisser cuire pendant 20 minutes, les châtaignes vont peu à
peu se désagréger en cuisant. Retirer la gousse d'ail et passer au moulin à
légumes. Ajouter le reste du lait préalablement réchauffé et mélanger. Saler
et poivrer. Parfois 1 litre de lait n'est pas nécessaire, cela dépend des
châtaignes, certaines absorbent plus de lait et si l'on souhaite une soupe
plus ou moins épaisse. Faire chauffer le tout à feu trés doux. Au moment de
servir ajouter la crème fraiche. Dans l'assiette disposer les croutons et
parsemer de petites feuilles de celeri.
Klaver
Aucun commentaire sur Soupe de chataignes (recette cévenole)
Ajoutez un commentaire