Publiée le 01 Août 2010
5 jolies courgettes - 2 oignons
huile d'olive
1 jaune d'oeuf, 1 bouillon cube et du parmesan
A) laver les courgettes et les couper en rondelles fines, sans les éplucher
B) couper les oignons en rondelles
C) faire réduire courgettes + oignons dans l'huile d'olive, ajouter un peu
de sel
D) quand les oignons sont "transparents" et que les courgettes commencent à
"transpirer", ajouter de l'eau bouillante, pour couvrir les légumes (environ 1litre)
E) saler(pas trop), poivrer, et ajouter un bouillon cube type KNORR (ce qui
sale la préparation).
Laisser mijoter 1 h
On peut aussi préparer à la cocotte minute
Quant la soupe est cuite, la mixer
Dans un bol, prélever une petite louche de soupe. Délayer le jaune d'oeuf
dedans et deux cuil à soupe de parmesan
Mélanger au reste de la préparation et servir bien chaud
Attention ne pas faire bouillir cette soupe si on doit la faire réchauffer
après avoir mis l'oeuf !
francoise.m
Aucun commentaire sur Soupe de courgettes
Ajoutez un commentaire