Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes, préparation 15mn cuisson 30mn
-2kg de courgettes lavées
-1 orange
-1 oignon pelé
-1 c a soupe de poudre de curry
-1 c a café de sel
-2 c a soupe d'huile d'olive
-2 yaourths nature
-1 c a soupe de fines herbes ciselées
-1 verre d'eau 2dl
1-zestez l'orange, hachez finement les zestes et pressez le fruit.Rapez les
courgettes avec leur peau
2-hachez l'oignon, faites le revenir dans l'huile dans une casserole à fond
épais pendant 5mn puis ajoutez les courgettes.Faites cuire en remuant
pendant 5mn, ajoutez le jus d'orange, le zeste, l'eau.Faites cuire 20mn à
couvert
3-Mixez la soupe, ajoutez le curry et le sel servez chaud ou froid selon la
saison si elle est trop épaisse rajoutez un peu d'eau et réchauffez
servez accompagné des yaourts mis dans un bol et mélangés aux fines herbes,
chacun se servira selon son gout
télé moustique lulu bergeotte
"jardins gourmants" de Gaston Lenôtre
Aucun commentaire sur Soupe de courgettes au curry
Ajoutez un commentaire