Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 40mn

- 5 courgettes
- 6 tomates branches
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 brin de romarin
- 4 tranches de pain de campagne rassises
- 1/2l de bouillon léger de volailles (tablettes)
- 60gr de parmesan râpé
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 1 piment rouge sec
- sel et poivre

1- Lavez et séchez les courgettes. Coupez les en 2 puis en rondelles. Lavez
et sechez et coupez les tomates en quartiers puis retirez les graines.

2- Faites chauffer 2 c à soupe d'huile d'olive puis mettez y l'oignon haché
à rissoler 5mn sur feu doux. ajoutez les courgettes. Remuez les 5mn puis
ajoutez le bouillon. Salez et poivrez. Laissez mijoter 20mn, ajoutez les
quartiers de tomates et cuisez encore 10mn.

3- Faites griller les tranches de pain sur les deux faces. Emincez les
gousses d'ail pelées en lamelles. Avec des ciseaux ciselez 15 aiguilles de
romarin.

4- Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle, puis mettez y les
lamelles d'ail à dorer légèrement avec le romarin et le piment entier.

5- Tapissez une soupière avec le pain grillé puis saupoudrez de parmesan,
versez la soupe ainsi que le contenu de la poêle sans le piment. mélangez et
servez de suite.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle août septembre HS 2000


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