Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes
préparation 30mn, cuisson 15mn
facile et pas cher
60cl de bouillon de légumes (tablettes), 50cl de lait, 10cl de crème
fraîche, 1 botte de creson, 1 zeste de citron non traité, 1 côte de celeri,
70gr de poudre d'amandes, 40gr de beurre, 2 c a soupe de farine, sel poivre.
1-Effilez et émincez la côte de celeri. Mettez la dans une casserole avec le
lait, la crème et le zeste, portez à ébullition puis retirez du feu et
laissez infuser.
2-Pendant ce temps, passez le cresson sous l'eau puis coupez en les tiges et
hachez grossièrement les feuilles au couteau.
3-Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et laissez
cuire qelques minutes en tournant sans laisser colorer. Puis versez le
bouillon sans cesser de tourner pour aviter les grumeaux. Portez à
ébullition sur feu vif en remuant jusqu'à ce que la préparation nappe la
cuillère.
4-Ajoutez les amandes, puis le lait avec le celeri (enlevez le zeste). A la
reprise de l'ébullition ajoutez les feuilles de cresson, salez et poivrez et
laissez mijoter 3mn.
5-Servez en soupière ou dans des bols individuels. Décorez de quelques
feuilles de cresson
michèle bergeotte
Cuisine Gourmande janvier fevrier 2000
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