Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 25mn, cuisson30mn

12 gambas moyennes, 2 épis de maïs, 4 pommes de terre, 1 gousse d'ail, 1
feuille de laurier, 150gr de petits pois surgelés, 50gr de riz long grain,
100gr de crème fraîche, 1 petit piment, 1 dose de safran, 2 clous de
girofle, 10 grains de poivre noir, gros sel.

1- Rincez et séchez les épis de maïs, puis coupez les en rondelles. Epluchez
les pommes de terre. Pelez l'oignons et la gousse d'ail. Rincez les gambas.

2- Dans une cocotte placez l'oignon coupé en 4, la gousse d'ail, la feuille
de laurier les clous de girofle le poivre 2 petits morceaux de piment et 1 c
à soupe de gros sel. Versez 2l d'eau et portez à ébullition.

3- Ajoutes les gambas. Quand l'ébullition reprend, couvrez, éteignes le feu
et laissez refroidir. Retirez les gambas avec une écumoire, décortiquez les
en leur laissant l'extrémité de la queue, réservez-les.

4- Prélevez 20cl du bouillon. Versez le dans une casserole, ajoutez les
pommes de terre et faites-les cuire 20mn. Entre-temps portez le reste du
bouillon à ébullition, ajoutez le maïs et laissez cuire 10mn.

5- Ajoutez les petits pois et laissez cuire encore 10mn après la reprise de
l'ébullition.. Au dernier moment, ajoutes les pommes de terre et leur
bouillon chaud, les gambas décortiquées la crème et le safran puis chauffez
1mn. servez aussitôt.

michele bergeotte

 

 

Femme actuelle n° 855


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