Publiée le 01 Août 2010
Serving Size : 4 Preparation Time :0:00
Categories : Recette traditionnelle Inde Plats régionaux Soupes et potages
1 Oignon -- haché
4 Gousses d'ail -- émincées
1 l Bouillon
200 g Lentilles
1 lg Patate douce -- en cubes - (ou 2 petites) - ne pas les éplucher mais les frotter
1 tbsp Garam Masala
1 pinch Piment de Cayenne -- selon gout
Yaourt pour garnir -- optionel
Mélangez tous les ingrédients à l'exception du yaourt dans une casserole adaptée.
Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter, à découvert, pendant 30 à 40 minutes, ou jusqu'à cuisson des légumes.
Passez cette soupe à la moulinette grille fine. Versez dans des bols avec, si vous l'aimez, une cuiller à soupe de yaourt sur le dessus.
Note :
En ce qui me concerne, j'aime bien une cuiller à soupe de yaourt grec
(F. Leloup)
Recette partagée par Sharon Vaghavachary, shary@mediaone.net
Traduction François Leloup
The 20/30 Fat & Fiber Diet Plan, by Mirkin & Fox, page 104
Aucun commentaire sur Soupe de lentilles et patates douces
Ajoutez un commentaire