Publiée le 25 2000
Recipe By : Inde
Serving Size : 6
Categories : Soupes et potages
1/4 l Lentilles rouges
1 pc Racine de gingembre (2,5 cm) -- en rondelles
1 tsp Graines de moutarde
2 tbsps Coriandre fraiche -- hachée
4 Tomates -- en dés
3 Oignons, poireaux ou cives -- finement hachés
3 Piments Japaleno -- finement hachés
1 tbsp Cumin -- moulu
1 tbsp Coriandre -- moulue
6 Gousses d'ail -- émincées
2 tbsps Huile d'olive
1/4 l Eau
Sel
Une soupe de lentille bien épicée qui vous aurez plaisir à déguster avec
du riz ou des naans.
Cuisez vos lentilles à l'eau.
Dans une poele en fonte, faites revenir les graines de moutarde dans un
peu d'huile. Quand elles commencent à grésiller, ajoutez l'oignon, le
gingembre, le piment et l'ail. Faites revenir jusqu'à ce que l'oignon et
l'ail soient bien dorés. Ajoutez alors la coriandre et le cumin, puis
les tomates. Laissez cuire jusqu'à cuisson complète des tomates.
Ajoutez de l'eau, laissez bouillir 6 minutes puis, ajoutez les
lentilles, et mélangez bien. Saupoudrez de coriandre fraîche hachée et
servez aussitôt.
Traduction François Leloup
Sharon Raghavachary
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