Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes - Préparafion: 15 mn - Cuisson: 50 mn
1 kg de queues de lottes,
2 oignons,
1 petit pied de céleri,
250 g de navets,
500 g de poireaux,
2 grosses carottes,
200 g de tomates pelées en conserve,
1 grosse échalote,
2 gousses d'ail,
4 pommes de terre moyennes,
30 g de beurre,
1 bouquet garni,
sel et poivre.

Épluchez les oignons, le céleri, les navets, les poireaux, les carottes, l'échalote et les
pommes de terre; hachez-les finement; épluchez et écrasez l'ail.

Faites fondre le beurre dans une marmite; mettez-y le hachis de légumes; faites-le revenir
pendant 10 minutes sur feu très doux sans le laisser colorer en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, lavez les queues de lotte; épluchez les pommes de terre et coupez-les en
deux; portez I litre 1/4 d'eau à ébullition; égouttez les tomates et hachez-les.

Ajoutez aux légumes fondus les morceaux de lotte et de pommes de terre, les tomates, I'ail,
le bouquet garni, du sel et du poivre; arrosez avec l'eau bouillante, portez de nouveau à
ébullition, réduisez aussitôt.

Ebouillantez la soupière, versez-y la soupe et servez aussitôt, avec des croûtons de pain
grillé.

 

 

JP Mutin


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