Publiée le 01 Août 2010

 

Potages & Entrées
Délicieuse !!!

Difficulté : 1
Préparation : 30 min.
Coût : 1
Cuisson : 2 heures

http://www.meilleurduchef.com/chef/rec/entrees/soupe_poisson_gd.jpg

Le Marché

Oignons, ail
Huile olive
Poireaux
Céleri branche
Concentrée de tomates
Arêtes de poissons
Vin blanc
Bouquet garni
Piment de Cayenne
Safran
Sel, poivre
Fenouil en grains

Progression de la Recette

Suer à l'huile d'olive l'oignon émincer.
Ajouter les poireaux émincés, l'ail haché et le céleri.

Ajouter les arêtes de poissons. Laisser suer.

Ajouter le concentré de tomates, mouiller au vin blanc et à l'eau. Assaisonner. Ajouter le fenouil et le piment de cayenne.

Cuire 2 heures à feu modéré. Au terme de la cuisson passer au moulin à légumes. Porter à ébullition et passer le mixer longuement pour affiner la soupe.

Ajouter le safran et rectifier l'assaisonnement.

Servir avec des croûtons aillés, de la rouille et du gruyère râpé.

 

 

Le Meilleur du Chef


Aucun commentaire sur Soupe de poissons

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire