Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 40 MIN - Cuisson 30 mn
POUR 4 PERSONNES
1 kg de poissons blancs en filets ou en darnes (sole, Saint-Pierre,
dorade, lotte.)
2 poireaux
4 petites carottes
2 branches de céleri
2 navets
1/2 bouteille de vin blanc
1 citron non traité
1 l de fumet de poisson
2 brins d'aneth
poivre du moulin

Lavez le citron, pressez-en une moitié et détaillez l'autre en
rondelles. Faites bouillir la moitié du fumet de poisson avec le jus et
les rondelles de citron.
Pelez les carottes et les navets, coupez ces derniers en morceaux.
Nettoyez le céleri et les poireaux, coupez le céleri en tronçons et
fendez les poireaux dans la longueur. Plongez les légumes dans le
bouillon, dans cet ordres : les navets, les carottes entières, le céleri
et les poireaux. Laissez cuire 10 mn. Retirez les légumes et
réservez-les au chaud. Versez le restant de fumet et le vin blanc dans
une casserole. Poivrez et portez à ébullition. Plongez-y les darnes 5 mn
et les filets 3 mn. Egouttez-les et réservez-les.
Filtrez le fumet. Ajoutez-le au bouillon de cuisson des légumes.
Réchauffez à feu vif. Répartissez le poisson, les légumes et le bouillon
dans quatre assiettes et parsemez-les d'aneth ciselé.
Servez avec du pain de campagne grillé tartiné de rouille.

annmary

 

 

supplément Fémina de Centre-France du 16/01/00


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