Publiée le 01 Août 2010

 

• 1 kg de poissons de roche (girelles, rascasses, roucaus, petits
congres ....) • 5 ou 6 crabes ou favouilles • 1kg de blanc de poireau
émincé •
1 oignon haché très fin • 3 gousses d'ail • 3 tomates pelées et
épépinées • 200 g. de vermicelles moyens • 1 pincée de safran • 3 c à
soupe d'huile d'olive • Fromage râpé servi à côté • Sel poivre.

Mettre l'huile d'olive dans une marmite, chauffer fortement, y faire
revenir les poissons. Dès qu'il n'y a plus d'eau, ajouter les poireaux,
l'oignon, l'ail, laisser prendre légèrement couleur. Saler, poivrer.

Ajouter les tomates et couvrir largement d'eau, porter à ébullition,
ajouter les crabes, laisser cuire 15 minutes. Retirer les crabes, les
garder au chaud pour les servir au dernier moment. Passer le bouillon
avec les poissons et les légumes au chinois en pressant fortement avec un pilon.
Remettre à bouillir le liquide obtenu.
A ébullition, ajouter les vermicelles, laisser cuire 10 minutes, ajouter
une pincée de safran. Servir avec du fromage râpé.
On peut supprimer les vermicelles et servir le bouillon tel quel avec
des petits croûtons de pain frottés à l'ail et rissolés à la poêle.

On peut égalemement servir avec une rouille.

 

 

Gaby/Dany


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