Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients
300 g de pommes de terre, variété farineuse, par ex. bintje;
1 pomme (100 g env.);
1 échalote hachée menu;
1 cs de beurre ou de margarine;
2 dl de cidre;
3 1/2 dl de bouillon de légumes;
Sel, poivre;
1 pincée de noix de muscade;
8 tranches de bacon;
1 pomme rouge coupée en fins quartiers;
180 g de crème fraîche;
1 cc de feuilles de marjolaine

Préparation
Epluchez la pomme et les pommes de terre, coupez-les en petits morceaux, et étuvez-les avec l’échalote dans du beurre ou de la margarine. Mouillez avec le cidre et le bouillon, laissez réduire à petit feu pendant une dizaine de minutes et assaisonnez. Faites cuire le bacon sans matière grasse, ajoutez les quartiers de pomme et faites-les rapidement revenir. Affinez la soupe avec la crème fraîche, mélangez et servez avec le bacon, les quartiers de pomme et la marjolaine.

 

 

http://www.marche-fraicheur.ch/rezept/fmrez.htm


Aucun commentaire sur Soupe de pommes de terre aux pommes

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire