Publiée le 01 Août 2010
Sur une table en marbre, mettre 500 grammes de farine. Faire un puits au milieu et y casser deux oeufs frais. Pétrir. Ajouter au fur et à mesure l'eau nécessaire pour faire une pâte bien feuilletée. Avec un rouleau en bois, aplatir la pâte. Replier la pâte en boule. Répéter la même opération avec le rouleau jusqu'à faire de la pâte une grande feuille mince. Couper la feuille de pâte en petits carrés de 4 centimètres de côté. Mettre au milieu de chaque petit carré une cuillerée de farce composé de porc haché, ail et oignon écrasés. Fermer les petits carrés en pinçant leurs coins ensemble pour faire des raviolis. Dans un bouillon de poulet très chaud, jeter les raviolis qui doivent cuire 10 mn. Servir les raviolis avec du bouillon dans un grand bol avec un oeuf poché et un hachis de ciboulette.
Alexandre Pukall
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