Publiée le 27 Octobre 1999
Pour 4 personnes - Préparation: 20 min - Cuisson: 20 min
• 1 kg de tomates mûres
• 1 poireau
• 1 tige de céleri
• 1 oignon
• 2 gousses d'ail
• 10 feuilles de basilic
• 1 tablette de bouillon de volaille
• 80 g de parmesan râpé
• 2 cuil. à soupe de crème fraîche
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 morceau de sucre
• sel, poivre
Rincez les tomates, le poireau et la tige de céleri.
Coupez les tomates en morceaux.
Emincez le poireau et le céleri.
Pelez et hachez l'oignon.
Délayez la tablette de bouillon dans 25 cl d'eau chaude.
Dans une cocotte. faites cuire doucement le poireau et l'oignon avec 2
cuil. à soupe d'huile d'olive pendant 5 min, jusqu'à ce quíil
blondissent légèrement.
Ajoutez les tomates, le céleri le morceau de sucre.
Mélange laissez revenir 2 min. Versez le bouillon.
Salez légèrement ça bouillon est déjà salé, poivrez laissez cuire 20
min.
Passez la soupe au moulin à légumes équipé de la grille fine tenez-la au
chaud.
Pelez et pressez les gousses d'ail.
MÈlangez-les avec le bas. ciselé et le parmesan râpé et incorporez la
crème fraîche.
Dans une soupière préalablement chauffée,
Diluez ce mélange en versant progressivement la soupe très chaude.
Servez aussitôt.
NB: selon votre goût, vous pouvez remplacer le parmesan par du comté
JP Mutin
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