Publiée le 16 Décembre 1999

 

Pour 6 personnes
16 grosses tomates coupees en 2 (environ 2kg) Note: plus les tomates sont
gouteuses et pleine de chairs meilleure sera la soupe
1 tb (15ml) d'huile d'olive
6 tb (60ml) de beurre
2 gros oignons blancs doux haches
1 ts (5ml) sel
1 ts (5ml) de poivre
1 tb (15ml) de thym frais ou 1 ts de thym seche
1/4 cup (60ml) de basilic frais
1/4 cup (60ml) de creme fraiche

1. Prechauffer le four a 175 Ce. Placer les demi-tomates face coupe contre
la leche-frite recouverte de papier alu. Arroser avec l'huile d'olive et
mettre au four pendant 30 min. Sortir du four et laisser refroidir. Retirer
les peaux.

2. Pendant la cuisson des tomates: faire fondre le beurre a feu moyen dans
une poele. Ajouter les oignons, le sel, le poivre et le thym. Laisser cuire
pendant 15 min. (ou jusqu'a ce que les oignons soient dores) tout en remuant
continuellement.

3. Reduire les tomates en puree, puis ajouter le melange d'oignons et mixer
le tout pour obtenir une puree. Mettre le melange dans une casserole et
faire chauffer pendant 10 mins.

Servir en mettant au-dessus de la creme fraiche et le basilic.


NDC: La consistance de la soupe depend de la qualite des tomates et de ce
que l'ont veut. Dans mon cas, j
ai rajoute de l'eau car j'aime bien liquide. Et n'ayant pas de Basilic j'ai
mis de la Coriandre.

Celine

 

 

San Francisco Flavors


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