Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes: 2 gros poivrons vert et rouge, 4 belles tomates bien mûres, 4 grosses gousses d'ail, 100 g de crevettes grises décortiquées, 5 poignées de vermicelle, 2 c à soupe d'huile d'olive, 1/2 citron, 1 pincée de safran, sel, 2 litres d'eau.
Mettre l'huile dans une poêle (pour en couvrir le fond) et faire chauffer. Quand l'huile est chaude, y mettre les poivrons coupés en fines lanières et l'ail coupé en petits morceaux (grossièrement hachés). Faire cuire a feu doux pendant 5 à 6 minutes. Quand les poivrons se sont bien ramollis, ajouter les tomates coupées en dés, une cuillerée de persil haché. Laisser cuire 5 bonnes minutes tout doucement. Puis dans une marmite porter à et ébullition l'eau, y ajouter le vermicelle, la pincée de safran, le sel. Ajouter enfin le contenu de la poêle et laisser bouillir le tout à feu très doux pendant 7 minutes. Pendant ce temps, faire ouvrir les moules à feu vif. Retirer les coquilles et verser les moules dans la marmite avec un verre de leur jus que vous aurez passé au préalable dans un papier filtre ou un linge fin. Ajouter les crevettes décortiquées. Laisser encore cuire 3 a 4 minutes. Servir après avoir ajouté dans la soupière quelques gouttes de citron.
Alexandre Pukall
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