Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 pax
4 concombres (de jardin, longeur moyenne 18 cm, ou 2 du commerce)
4 'Fjord' ou yaourts à la grecque (je préfère le Fjord)
10 gousses d'ail pochées 3 fois 1 minute
feuilles de menthe selon votre goût
le jus d'1/2 citron
sel, poivre
huile d'olive
amandes effilées

Mixer finement les concombres épluchés et vidés avec l'ail poché et la
menthe.
Passer au tamis à coulis afin que la préparation soit bien lisse.
Ajouter les fjords ou yaourts à la grecque, rectifier l'asaisonnement,
mettre au frais quelques heures.
Au moment de servir, décorer avec un filet d'huile d'olive qui restera en
surface, et une pincée d'amandes effilées grillées. Je mets le reste des
amandes sur la table pour en rajouter dans l'assiette. Mes enfants préfèrent
avec des petits croutons de mie de pain rassi frits à l'huile d'olive.

 

 

"Sophie Levejac"


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