Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 350 g de concombre, 150 g de tomates, 200 g de jambon cuit, 12 olives vertes, 2 grosses gousses d'ail, sel, poivre, yaourt, glaçons, huile d'olive, vinaigre.
Epluchez les légumes et détaillez-les en cubes et en tranches. Coupez le jambon en dés. Dans un mortier, pilez les gousses d'ail et versez dessus 2 dl d'huile d'olive et 1 cuillerée à soupe de vinaigre, travaillez comme pour une mayonnaise. Dans une soupière, versez 1 litre et demi d'eau, sel poivre, disposez les légumes, le jambon et versez le mélange dessus. Ajoutez 4 portions de yaourt et les olives. Mettez au fais 1/4 d'heure. Au moment de servir, mettez un gros glaçon dans chaque assiette et versez autour le potage en répartissant au mieux les légumes.

 

 

Alexandre Pukall


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