Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes - Préparation: 35 min - Cuisson: 1 h
. 2 tomates
. 1 pomme aciduiée {type Granny Smith)
. 1 citron vert
. 1 oignon
. 2 gousses d'ail
. 1 cuil. à café de fécule de pomme de terre ou de Maizena
. 2 cuil. à soupe d'huile.
. 1 cuil.à café de gingembre en poudre
. 1 cuil. à soupe de curry
. 1/4 de cuil. à café de curcuma
. sel, poivre

Pour le bouillon de poulet
. 2 hauts de cuisses de poulet
. 2 carottes
. 1 poireau
. 1 oignon
. 1 branche de céleri
. 1 clou de girofle
. sel, poivre

Préparez un bouillon de poulet: dans une casserole rassemblez les hauts de cuisses, les
carottes épluchées et coupées en petits dés, le poireau et 1 oignon, pelés et émincés, la
branche de céleri coupée en morceaux et le clou de girofle.
Salez et poivrez.
Versez 1,25 l d'eau.
Portez à ébullition, puis laissez cuire pendant 35 min.

Retirez les morceaux de poulet.
Emincez-les et réservez-les.
Filtrez le bouillon.

Ebouillantez rapidement les tomates.
Pelez-les, épépinez les et coupez-les en petits morceaux.

Epluchez l'oignon et les 2 gousses d'ail.
Hachez-les. Placez-les dans une cocotte.
Saupoudrez-les du gingembre
Faites-les revenir doucement avec 2 cuil. à soupe d'huile, pendant 5 min environ, jusqu'à ce
qu'ils deviennent transiucides.
Saupoudrez-les de la fécule de pomme de terre ou de Maizena.
Mélangez bien.

Ajoutez les morceaux de tomates et la pomme, pelée et coupée en dé.
Versez ie bouillon de poulet réservé.
Assaisonnez du curry et du curcuma en poudre.
Salez et poivrez légèrement.
Faites cuire sur feu doux pendant 20 minutes.

Ajoutez les morceaux de poulet émincés.
Chauffez doucement.
Versez la soupe dans des bols individuels.
Répartissez de fines tranches de citron vert et servez chaud.

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

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