Publiée le 01 Août 2010

 

SOUPES ET POTAGES
Pour 6 personnes :

Ingrédients :
4 poireaux,
3 navets,
1 céleri-rave,
2 pommes de terre,
100 g de beurre.
sel, poivre,
2 dl de lait,
300 g de fromage (Beaufort, comté, gruyère).

Préparation :
Epluchez et lavez les légumes, coupez-les en petits morceaux et faites-les revenir dans le beurre, sauf les pommes de terre. Laissez cuire doucement pendant 15 mn, puis ajoutez les pommes de terre, salez, poivrez et couvrez largement d'eau. Laissez cuire pendant 40 mn encore. Au moment de servir, ajoutez le lait et d‚posez le fromage coup‚ en fines tranches sur la soupe. Le céleri-rave, une fois coupé, noircit au contact de l'air. Pour éviter cela. il faut le citronner.

 

 

http://www.cuisineaz.com


Aucun commentaire sur Soupe montagnarde au céleri-rave

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire