Publiée le 20 Octobre 1999
pour 6 personnes
500gr de poireaus, 150gr de pommes de terre; 100gr debeurre , 1 verre de
lait, sel poivre
épluchez les pommes de terre lavez les couper en gros cubes
epluchez et lavez les poireaux, enlevez le vert, couper les blancs en
tronçons de 2cm
dans une casserole faire fondre le beurre y faire revenir les poireaux à
feu doux en remuant et sans laisser prendre couleur, mouillez de 2 litres
d'eau ajoutez les pommes de terre salez poivrez cuire 3/4 h ajoutez le lait
et mixez ou non selon votre goût servir chaud
soupe des flandres pour 4 personnes
400gr de pommes de terre, celeri rave 100gr, ouignons 2, ail une gousse, une
cuillère à soupe de concentré de tomate, thym une branche, une noix de
beurre sel poivre cerfeuil si vous voulez
eplucher les pommes de terre, celeri rave , oignons mettez les dans une
grande casserole avec 1 litre et demi d'eau, l'ail le concentré de tomates,
thym sel poivre portez à ébullition couvrez et laissez mijoter une heure
passer la soupe au moulin ou au mixer incorporez une noix de beurre parsemez
si vous voulez de cerfeuil vous pouvez ajouter aussi un verre de lait
michèle bergeotte
Aucun commentaire sur Soupe poireaux pomme de terre
Ajoutez un commentaire