Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 30mn
trés facile et pas cher
750gr de poireaux, 500gr de pommes de terre, 80gr de cheddar en copeaux,
50gr+1noix de beurre, sel
1- Nettoyez soigneusement les poireaux, réserveez 150gr de blanc. Mettre le
reste des poireaux avec 50gr de beurre dans une casserole et faire suer
doucement.
2- Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en dés. Les ajouter
aux poireaux. laisser fondre doucement ces légumes sur feu doux pendant
quelques minutes puis mouillez evec 1l d'eau. Salez, poursuivez la cuisson
20mn a frémissements.
3-Au terme de la cuisson, passer la soupe au moulin à légumes. La verser
dans une soupière chaude. Rectifier l'assaisonnement. Fare fondre les
poireaux réservés avec une noix de beurre. Parsemer la soupe avec les
poireaux et les copeaux de cheddar. Servez. Vous pouvez servir en même temps
des croûtons bien dorés.
Pour la definition du cheddar voir le site de Annmary adresse sous tout ses messages.
michele bergeotte
Cuisiner mars 1998
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