Publiée le 01 Août 2010

 

SOUPES ET POTAGES
Pour 6 personnes :
Preparation : 40 mn
Cuisson : 30 mn

Ingredients :
500 g de tomates, 3 oignons
500 g de haricots verts
250 g de pommes de terre
125 g de haricots blancs frais
2 c. a soupe d'huile d'olive
1,5 litre de bouillon de volaille
2 branches de sarriette
Pour le pistou :
2 a 3 gousses d'ail
3 c. a soupe d'huile d'olive
1 c. a soupe de concentre de tomates
1 c. a soupe de parmesan rape
2 branches de basilic
1 c. a soupe de chapelure
sel fin, poivre blanc du moulin

Préparation :
Pelez les oignons et ciselez les. Pelez les tomates et taillez les en morceaux. Effilez les haricots verts, lavez-les et coupez-les
en deux. Epluchez les pommes de terre, lavez-les et debitez-les en des. Rincez les haricots blancs.

Faites fondre les oignons dans deux cuillerees a soupe d'huile. Ajoutez les tomates et melangez bien. Mouillez avec le bouillon de
volaille chaud. Ajoutez les haricots blancs et la sarriette. Laissez cuire, a couvert, sur feu moyen pendant 10 minutes.

Ajoutez a la preparation les haricots verts et les pommes de terre. Prolongez la cuisson pendant 20 minutes.

Preparez le pistou : effeuillez le basilic et ciselez-le. Pelez les gousses d'ail et ecrasez-les.
Melangez les gousses d'ail, le basilic, le concentre de tomates, le parmesan et la chapelure. Ajoutez l'huile d'olive, en filet,
sans cesser de remuer.

Retirez la sarriette de la soupe. Salez et poivrez celle-ci. Servez aussitot, avec le pistou presente a part.

 

 

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