Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes, préparation 15mn, cuisson 20mn
2,2kg de potiron, 9 gousses d'ail pas épluchées, 1/2 gousse d'ail pelée,
75cl de lait, des pluches de cerfeuil, 100gr de crème, sel, poivre, 1
baguette coupée en rondelles
1-coupez le potiron en morceaux et pelez le en même temps (c'est plus
facile)Faites cuire à la vapeur 20mn en posant desus les gousses d'ail dans
leur peau
2-épluchez les gousses d'ail cuites.Faites bouillir le lait salez, poivrez
mixez avec les morceaux de potiron et l'ail
3- frottez d'ail frais les rondelles de pain puis dfaites griller au four
4-ajouter au potage la crème et les pluches de cerfeuil, puis au moment de
servir présentez les croûtons
NB : il est impossible de deceler le goût de l'ail dans ce potage et le
potiron perd son goût sucré, l'ail cuit dans sa peau est par ailleur trés
digeste
michèle bergeotte
"les jardins gourmands de Lenôtre" Gaston et Sylvie Lenôtre Hachette 1999
Aucun commentaire sur Soupe surprise au potiron a l'ail
Ajoutez un commentaire