Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson: 90 mn
Catégories: Restaurant; Soupes; Charles BARRIER
Pour 6 personnes :
2 abattis de dinde (cous, ailerons, pattes)
250 g de foie de volailles
150 g de beurre
400 g de carottes
3 oignons
3 branches de céleri
3 cuil. à soupe de farine
1/2 l de vin blanc sec genre vouvray
Épluchez les légumes, émincez-les. Dans un grand faitout, faites rissoler dans 50 g de beurre, les abattis et les légumes. Saupoudrez de farine, mélangez et mouillez avec 2 litres d'eau et le vin blanc. Salez, poivrez et faites cuire à couvert doucement pendant
1 h 30. Passez le bouillon, versez-le dans la soupière, ajoutez 50 g de beurre et garnissez avec les foies de volailles coupés finement et sautés au beurre, la chair des ailerons et quelques croûtons de pain séchés au four.
Note: Charles Barrier vous recommande de déguster un petit verre de Vouvray en apéritif avant de consommer cette délicieuse soupe.
Vin conseillé: Vouvray
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