Publiée le 01 Août 2010
Catégorie: soupes. Région: Suisse romande, Valais.
Préparation et cuisson: 40 minutes.
Ingrédients:
2 pommes de terre
3 bouquets de chou-fleur
1 poireau
2 carottes
1 demi-céleri
1 oignon
30 g. de beurre
1,5 l. d'eau
2 cuillers à soupe de riz
100 g. de lard fumé
1 dl. de crème.
Persil, ciboulette.
Sel
Préparation:
Coupez les pommes de terre en petits dés.
Émincez finement les légumes et hachez l'oignon.
Faites revenir le tout dans du beurre.
Mouillez progressivement en remuant.
Puis versez le riz en pluie. Laissez cuire pendant une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, débitez le lard en petits lardons, faites-les rissoler
à la poêle. Hachez le persil et la ciboulette.
Mélangez les lardons, la crème et les fines herbes dans la soupière et
versez la soupe sur cette liaison.
Philippe Trolliet
À la mode de chez nous, de Michel Vidoudez et Jacqueline Grangier. Éditions Payot, Lausanne, 1982
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